Brunch all’ “italiana”!

Svegliandosi tardi (11 passate) si è sempre indecisi se fare colazione o aspettare un attimo e pranzare direttamente.

Oggi qui abbiamo optato per una specie di brunch, ma all’ “italiana”.

All’italiana perchè non ci sono cose salate come nei classici brunch americani, è semplicemente una colazione molto più sostanziosa  e ricca del solito.

La colazione-brunch intera: purtroppo il tavolino della nostra cucina non fa una bella figura, la prossima volta ci metteremo una tovaglia! .. ad avercela.. :)

La ricetta che ha forse bisogno di spiegazioni è quella dei simil-pancakes, le altre le elencheremo di seguito.

VEG CRÊPES-PANCAKES
(oppure vedi le veganCrepes di farro, molto simili) 


Ingredienti (per circa 3 “pancakes” grandi*):

100 gr farina di farro, 200 gr latte di avena (o altro), un cucchiaino di lievito (o cremor tartaro), mezzo cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di malto d’orzo (o altro dolcificante).

Farcitura: a piacere, con marmellate, cacao, creme di cioccolato, creme di semi, sciroppo d’acero o anche senza farcitura!

Preparazione:

Setacciare la farina e unire il latte mescolando con una frusta in modo da evitare i grumi e amalgamare bene.

Lasciar riposare una ventina di minuti in frigorifero.

Scaldare una padella da crêpes e spalmare sulla superficie pochissima margarina.

Versare un primo mestolo di impasto e cuocere da entrambi i lati, ripetere l’operazione fino a finire l’impasto a disposizione.

*Con queste quantità mi son venuti 2 “pancakes” piuttosto larghi e due più piccolini.

IL RESTO: 

TISANA COADIUVANTE LE FUNZIONI FISIOLOGICHE DEL FEGATO (DICESI ANCHE DEPURATIVA):

Questa tisana la prendevo a Ravenna alla Butèga ad Giorgioni, è MOLTO AMARA, quindi a me piace tantissimo!

Ed è magica, ha veramente un potere depurativo incredibile!

Ingredienti:

carciofo, agrimonia, rabarbaro, sambuco, tarassaco, karkadè, asperula, fumaria, elicriso, arancio scorza, rosmarino, liquirizia radice, menta piperita.

La PAPERELLA da infuso è fantastica ed è stata comprata a Lagerhaus.

“CAFFE'” D’ORZO

Il finto caffè che più buono non ce n’è!

Semplicemente acqua e polvere di orzo, da preparato.

Sto ancora usando quello della linea ViviVerde Coop dall’Italia!

YOGURT

E’ lo stesso yogurt ricco mi ci ficco con una presentazione un po’ più decente e con l’aggiunta di circa 5 mandorle tagliate a pezzi grossi!

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