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Blog di cucina vegana e non solo!
Perchè la cucina vegana sembra così complicata?
In realtà NON lo è affatto, ma proprio da questa domanda mi son decisa a utilizzare un po’ di più il mio blog.
Molti onnivori, come quando mi sono avvicinata io stessa al veganismo, pensano che la cucina vegana e vegetariana sia poco sostanziosa, poco saporita e con ingredienti impossibili da trovare o difficili da cucinare.
Nel mio caso spesso abbandonavo già dall’inizio ricette in cui comparivano nomi di ingredienti strani, poco conosciuti o che non avrei saputo come sostituire.
In effetti chi cucina veg* solitamente è anche molto aperto ad ingredienti provenienti da altre culture culinarie e a sperimentare sempre cose nuove, originali, ma spesso introvabili o molto costose.
Da qui mi son resa conto che le mie ricette sono semplici rispetto a tante altre (sempre veg*) presenti sul web e quindi ho pensato che raggrrupparle e renderle disponibili al pubblico sarebbe potuta essere una cosa utile.
Così ho fatto, all’inizio non seguivo molto il blog e quindi nessuno sapeva che esisteva, ma ora mi son convinta che le mie ricette possono fungere da bussola per i dispersi sulla via verso il veganismo. Certamente ho pensato anche a quelli che sono già arrivati al traguardo veg* e hanno semplicemente voglia di ricette semplici e veloci o di spunti per i propri piatti.
E questo per quanto riguarda la cucina vegana, ma su questo blog inserisco anche altri tipi di contenuti in base ai miei interessi e alle mie passioni: un esempio sono alcuni post riguardanti la situazione socio-politica palestinese che non ha niente a che fare con la cucina. Oppure si troveranno inserimenti a tema ecologia, ambiente, cosmesi naturale, recensioni di locali, di siti web, altri blog e chi più ne ha più ne metta.
Buona lettura!
Ann.
Salve. Perchè non c’è nessuna ricetta con la soja?
giusta osservazione!
A casa dai miei usavo mangiare la soia così come mangiavo i ceci e i fagioli, ma da quando sono in Svezia non l’ho mai trovata sotto forma di fagioli di soia (quindi è tempo che non la mangio), ma sinceramente non l’ho nemmeno molto cercata.. Per quanto riguarda il periodo che ero a casa, probabilmente non avevo mai fatto nessuna ricetta interessante da mettere sul blog..
Se vuoi proporre delle ricette sarò contentissima di condividerle! :)
Oppure se vuoi dire che ricette ti piacerebbe vedere con la soia, posso cercarla sul serio e fare qualcosa.. non è che conosca molte ricette, ma c’è sempre internet a dare un sacco di ispirazione!
Grazie!
Ciao!Ho appena trovato il tuo blog, sto dando un’occhiata curiosa e mi fa piacere sapere che utilizzi ingredienti trovabili! Amo da sempre verdure e legumi, ma in realtà non ho fatto ancora una scelta vegetariana, anche se mi sto educando gradualmente a scelte più rispettose di animali ed ambiente. Un altro importante motivo per cui spesso navigo tra siti vegani è l’allergia di mia figlia alle proteine del latte (deve evitare anche le carni bovine e gli altri latti di origine animale), quindi sto cercando ricette che mi aiutino a farla avvicinare (letteralmente!!!) alle verdure e anche a preparare dolci gustosi (per me che sono un’appassionata di latte formaggi e panna è difficile trovare travolgente la panna di soia…).
Metto il tuo sito tra i preferiti e d’ora in poi avrai un’altra seguace! Grazie e buona giornata!
Claudia
si, è difficile avvicinarsi a gusti diversi rispetto ai “classici” panna, latte e formaggio. ma sono sicura che provando un po’ di prodotti diversi troverai quelli che ti soddisfano di più.. alla fine non devi pensarli come sostituti di qualcosa, ma come variazioni, cose diverse, sapori differenti.. per esempio io non sono mai stata un’amante dei formaggi, ma ogni tanto compro il tofu silk per ammorbidire le salse o simili, oppure il tofu marinato da mettere nei panini o anche da mangiare così com’è. La panna è un tasto debole, non ne sono mai stata amante, ma mi piace tipo nel riso con i funghi. Ne ho provate tantissime e ho trovato quella più adatta al mio gusto, non si avvicina proprio alla classica panna, ma a me piace. stesso discorso per il latte che non mi è mai troppo piaciuto e non lo digerivo nemmeno (non ero proprio abituata a berlo, lo usavo più per fare le torte o i dolci (ebbene si, ora scopri che sono stata moooolto avvantaggiata nell’avvicinarmi alla cucina veg fin dalla partenza)), ma poi ho trovato quelli che mi piacciono, senza pensare che debbano somigliare al latte vaccino. D’altra parte nessuno ha detto che il sapore dei classici latte, formaggio e panna sono quelli standard, semplicemente ci siamo abituati a quelli, ma ciò non significa che non ci siano altre cose altrettanto buone.. sinceramente penso che saper capire che non ci sono solo i sapori che l’alimentazione classica ci propina come “buoni”, è un grande esercizio mentale e ti apre veramente un mondo nuovo! :)
spero che tu possa trovare le ricette che ti servono, non esitare a chiedere qualsiasi cosa..
buona strada.. :)
effettivamente invidio un pò la tua scarsa propensione ai latticini ;) fra l’altro devo proprio “disintossicarmi” perchè ho dei problemi alle articolazioni e da diverse fonti sembrerebbe che i prodotti che contengono caseina siano fortemente sconsigliati in questi casi..anche se sarà una fatica immensa: il mio caffe-latte del mattino è una coccola irrinunciabile!!! Grazie per la tua disponibilità, se sarò in difficoltà ti contatterò sicuramente! Buona domenica! Claudia
Ciao! I’m so excited I found your blog. It will help me continue to learn Italian. Maybe one day I’ll start commenting in your language. :)
this is why your blog has an italian name!!!! i couldnt understand why! :)
really do you want to learn italian? its such a useless language nowadays.. :P
Im loosing my italian day by day, but you can trust on what i write, it is quite a correct italian! ;)