Tofu Scramble (tofu strapazzato)

Eccomi di ritorno in questa fine maggio super estiva con una ricetta nuova nuovissima anche per me! Appena testata e gustata! :)

Ingredienti (per 2 persone se accompagnato ad altri piatti, per 1 persona se mangiato come piatto unico) :

1 confezione (349 gr) firm tofu, 3 pomodori maturi medio-piccoli, prezzemolo, mezzo scalogno grande, un grande spicchio d’ aglio, olio evo, pepe nero, curcuma, salsa di soia, sale.

Procedimento:

Sminuzzare lo scalogno e tagliare a metà l’aglio. Farli rosolare in una grande padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio.

Tagliare i pomodori in pezzi non troppo piccoli e aggiungerli in padella.

Tagliare il tofu a cubetti e schiacciarli con la forchetta lasciando alcuni pezzi più grossi e altri più piccoli.

Aggiungere il tofu in padella e lasciarlo scottare per circa 10 minuti. Aggiungere una presa di curcuma, una di pepe nero, una di sale e un filo di salsa di soia.

Rigirare/mescolare il tofu con una paletta ogni poco. Quando la maggior parte dell’acqua è evaporata, il tofu scramble è pronto! Aggiungere prezzemolo a piacere.

Valori Nutrizionali del tofu che ho usato (Mori-nu Silken Tofu Firm):

(per 100 gr):

Kcal: 62

Proteine: 7 gr

Carboidrati: 2 gr

Grassi: 3 gr

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