Colei che mangiava la mela verde solo se con le lenticchie rosse

Preferisco le mele farinose, si, lo ammetto.

Preferisco quelle gialle o quelle un po’ gialle e un po’ rosse.

Ma mi piacciono anche quelle super rosse come quella di biancaneve.

Ma le mele verdi no, mi da proprio fastidio mordere le mele verdi.

Nonostante tutto, se le grattuggio sulle lenticchie rosse, mi piacciono tantissimo!

 

Ingredienti:

due manciate di lenticchie rosse secche, una mela verde, 4 o 5 ravanelli, olio, sale, limone, spezie e odori a piacere.

Preparazione:

Far bollire le lenticchie rosse per dieci minuti in acqua bollente con un po’ di sale.

Scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare in una ciotola.

Grattugiare la mela con la grattugia a maglia medio-larga direttamente sopra le lenticchie (solo quando queste sono raffreddate).

Aggiustare di olio, sale, limone e spezie e/o odori a seconda del gusto, per esempio erba cipollina, prezzemolo, zenzero…

 

 

Advertisements