Farifrittata con spinaci e carote

Finalmente ho provato a fare la farifrittata! E devo dire che mi piace un sacco! D’altra parte come non amare tutto ciò che è fatto con la farina di ceci?

 

Ingredienti (per 1 persona):

50 gr di farina di ceci, 50 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di bicarbonato, mezzo scalogno, spinaci, una carota medio-piccola, sale, pepe, spezie a piacere (aneto, curcuma e via dicendo..)

Procedimento:

setacciare la farina di ceci, aggiungere l’acqua e amalgamare evitando la formazione di grumi. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di bicarbonato. Mescolare ancora. Lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo preparare le verdure: prima di tutto soffriggere mezzo scalogno in un filo di olio. Aggiungere gli spinaci e la carota tagliata a pezzetti piccoli o grattuggiata (più o meno grande, come la preferite). Aggiustare di sale, pepe e spezie varie e lasciar raffreddare.

Una volta che le verdure si sono raffreddate, unirle alla pastella. Mescolare e versare il composto in una padella antiaderente.

Cuocere da tutti e due i lati come una normalissima frittata.

 

Advertisements