Pasta creamy-broccoli

Anche se sono a dieta, una pasta (una alla settimana) me la sono permessa, ma assolutamente integrale!

Ingredienti (per 2 persone):

circa 170 gr di pasta integrale, un “mazzo” di broccoli, 100 gr di tofu silk, pepe nero, olio evo, aglio.

Procedimento:

Pulire i broccoli e tagliare in pezzi piccoli i gambi per poi farli bollire in acqua fino a che non si ammorbidiscono.

Lasciare a parte a raffreddare e lavare bene il resto dei broccoli (le teste o cime insomma).

Cuocere nella stessa acqua le cime per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliare il tofu a cubetti e frullarlo insieme ai gambi dei broccoli e a un pizzico di pepe nero e un filo di olio. Aggiustare la consistenza (cremosa) con l’olio o un po’ di acqua di cottura.

Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

Intanto scaldare una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tagliato a metà. Lasciar rosolare per circa 5-8 minuti, dopodichè togliere l’aglio.

Scottare in padella i broccoli e quando la pasta è pronta, aggiungerla in padella con circa tre-quattro cucchiai di crema di tofu.

Amalgamare bene e servire! :)

BUONISSIMISSIMA!!!!

Advertisements