Un altro modo di intendere l’insalata! (con tahini dressing)

Questa volta l’insalata la faccio semi calda. Si potrebbe dire tiepida, ma non è proprio così!

E questa volta spiegherò anche il procedimento!

Anche oggi RICETTA SENZA SALE

e….. un nuovo DRESSING a base di TAHINI!!!

Ingredienti (per 1 persona):

2 cipolline piccole, 7-8 pomodorini, rucola, fagioli rossi (red kidney), pane integrale, olio evo, prezzemolo, aceto balsamico (aromatizzato alla mela nel mio caso).

per il dressing: tahini, yogurt vegetale al naturale, olio evo, acqua.

Preparazione:

Tagliare le cipolline in 4 parti e disporle su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Bagnare le cipolline con un po’ di olio evo e di aceto balsamico.

Infornare a 200° e nel frattempo preparare il resto:

disporre la rucola coprendo il fondo della ciotola e aggiungere una manciata di fagioli rossi,

Tagliare una fetta di pane integrale in quadratini e cuocerli in padella con un filo di olio e del prezzemolo.

Unire i crostini di pane all’insalata.

Tagliare i pomodorini in 4 parti e unirli alle cipolle nel forno. Lasciar “grigliare” una decina di minuti.

Intanto preparare il DRESSING:

Unire un cucchiaino di tahini con un cucchiaino di yogurt vegetale al naturale, amalgamare e aggiungere un cucchiaino di olio e un cucchiaino di acqua in caso sia troppo denso. (Buonissimo anche aggiungendo un cucchiaino di succo di limone al posto dell’acqua).

Quando cipolline e pomodorini sono pronti, disporli sull’insalata.

Condire con il condimento in cui sono state cotte le cipolline e i pomodorini ed infine aggiungere il dressing a base di tahini!

Gustare!

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