zuppa di lenticchie speziata (light)

Per variare un po’ dalle solite insalate, proporrei una zuppa di lenticchie con tante spezie per scaldarsi quando fuori fa troppo freddo!

Ingredienti (per 2 persone):

2 mancate di lenticchie verdi, 2 manciate di lenticchie rosse, mezza cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, olio evo, zafferano indiano (curcuma), paprika, pepe nero, pepe bianco, zenzero, prezzemolo, sale (pochissimo), senape, yogurt vegetale al naturale.

Procedimento:

Sciacquare bene le lenticchie e farle cuocere come indicato sulla confezione. Generalmente le verdi cuociono in 20 minuti e le rosse in 10.

Nel frattempo rosolare la cipolla tagliata fine con l’aglio in una padella con un filo di olio. Lasciar riposare.

Lasciare le lenticchie nella loro acqua di cottura oppure scaldare altra acqua.

Unire la cipolla alle lenticchie, speziare con un cucchiaino scarso di tutte le spezie tranne lo zenzero di cui basterà solo una puntina.

Mescolare due cucchiaini di senzape con due cucchiaini di yogurt vegetale e aggiungerli alla zuppa a cottura ultimata.

Mescolare e servire calda fumante!

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