orecchiette di canapa con zucca!

Ricordate la ricetta dei maltagliati di canapa con carciofi?

Ho rifatto la pasta fresca con la farina di canapa, ma stavolta ho fatto le orecchiette!

Ingredienti (per 6 persone):

per la pasta: 450 gr di farina di semola di grano duro, 50 gr di farina di canapa, 2 cucchiai lecitina di soia, 2 cucchiai di olio evo, 6 cucchiai di acqua tiepida.

per il condimento: 300 gr di zucca, una cipolla bianca, olio evo, due manciate di olive nere.

Preparazione:

Unire le due farine insieme e a parte sciogliere in una ciotolina la lecitina di soia con l’olio e l’acqua tiepida per ottenere il “finto uovo”. Unire questo legante alle farine e impastare. Aggiungere acqua tiepida in base al bisogno.

Lasciar riposare la pasta per circa mezz’ora.

Formare delle piccole palline con la pasta e pressarle una ad una lungo i denti di una forchetta per ottenere la forma dell’orecchietta.

Intanto far rosolare la cipolla bianca tagliata sottile con l’olio. Tagliare la zucca a cubetti di circa un centimetro. Aggiungere la zucca in padella e coprirla con l’acqua. Lasciar cuocere finchè la zucca diventa morbida. A fine cottura aggiungere le olive nere tagliate a pezzetti o a rondelle.

La pasta è cotta non appena viene a galla. Scolare, unire al sugo, mescolare in padella per circa un minuto e servire!

 

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