Funghi del babbo

Ingredienti:
circa 5-6 funghi (fam. russulae) per persona, olio evo, aglio, prezzemolo.

Preparazione:
Lavare bene i funghi che siete andati a raccogliere nei boschi dove è permesso! :) Fateli asciugare un po’.
Togliete i gambi e disponete le cappelle a testa in giù in una teglia e mettete in forno a 180° per circa 10 minuti: i funghi stringeranno e lasceranno andare tanta acqua.
Toglieteli dall’acqua rilasciata e metteteli in una padella. Cuocete con un altro filo di olio se necessario finchè non sono croccanti esternamente.
Intanto preparate il condimento con un mazzetto di prezzemolo, un aglio schiacciato e olio.
Servire bagnando i funghi con il condimento.

Buonissimi! Quasi come delle cotolette di fungo. Croccanti fuori e più morbidi dentro, ma non molli!

Ricetta gentilmente donata da mio padre che ha affermato “non è mica chissà che ricetta eh!”.

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