Tortino di patate

Ecco un altro piatto super-semplice, con pochissimi ingredienti, ma che ho apprezzato tantissimo.. sia per la semplicità, sia per il gusto!
Non è niente di speciale, ma erano i miei ultimi giorni a Göteborg e sarebbe stato inutile fare grandi spese per grandi preparazioni culinarie. Ho preso spunto da una ricetta vista alla tv, ma quella ricetta non era veg.. allora perchè non veganizzarla?

Ingredienti (per 2 persone):
4 patate medio-grandi, panna d’avena, olio evo, sale, pepe

Preparazione:
Tagliare a rondelle sottili le patate, disporle in una teglia oliata.
Alternare gli strati di patate con della panna vegetale.
Sull’ultimo strato abbondare con la panna.
Sullo strato intermedio e quello superiore spolverare un po’ di pepe.
Cuocere in forno per circa 30-40 minuti, finchè le patate non si sono ben cotte sia sopra sia sotto.

E’ già pronto!

Advertisements