Cruditées con salsa di ceci

Ecco una ricetta senza bisogno di fornelli!
Crudista? Penso di si, non conosco bene il crudismo, mi informerò se è completamente crudista! :)
In ogni caso perfetta per questo caldo insopportabile!

Ingredienti (per 1-2 persone):
2 carote, 1 zucchina, due manciate di ceci, un cucchiaino di capperi, olio, latte vegetale e succo di limone, semi di sesamo.

Preparazione:
Tagliare le verdure a tronchetti.
Per la salsa ci sono due procedimenti possibili, uno più veloce e uno un po’ meno veloce:

1. procedimento più veloce:
unire nel bicchiere del mixer i ceci, i capperi, una manciata di semi di sesamo e un filo di olio. Iniziare a frullare e aggiungere poco a poco il succo di mezzo limone, il latte vegetale e altro olio finchè la consistenza della salsa non vi convince! :)

2. procedimento meno veloce:
creare una maionese vegetale con latte vegetale, succo di limone e olio. Frullare gli ingredienti con il mixer ad immersione tenendolo un po’ inclinato per facilitare la “montatura”.
Unire la maionese, i ceci, i capperi e i semi di sesamo in un frullatore (o nello stesso mixer) e frullare tutto insieme.

Per entrambi i procedimenti si può aggiungere, a piacere, un cucchiaino di senape.

Advertisements