Pasta fredda ai sapori estivi

Mi sono state regalate delle buonissime zucchine coltivate “in casa”!!!

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di pasta, 3 zucchine medie, 2 pomodori, 15 foglie di basilico, una manciata di pinoli, una manciata di mandorle, olio, aceto di mele, aceto bianco, sale, pepe.

Preparazione:
Preparare una julienne di zucchine e lasciarle marinare 30 min-1 ora bagnate con l’aceto di mele, l’aceto bianco e spolverate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare.
Preparare un pesto con il basilico, i pinoli, le mandorle e un filo d’olio. Ammorbidire con un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Tagliare i pomodori a cubettini.
Unire la pasta, il pesto, i pomodori e le zucchine precedentemente scolate dall’aceto in eccesso.
Servire! :)

Advertisements