Polpette di cereali con besciamella di curry

Anche oggi ho scopiazzato una ricetta di Laboratorioveg.it (qui: polpette di farro in salsa al curry).
E come al solito ho preso spunto da lì, ma ho fatto una ricetta “mia” con quello che avevo a disposizione.

Ingredienti (per 3 persone):
280 gr di cereali misti (riso, farro, orzo, grano), 1 cipolla bianca, 2 carote, 100 gr di piselli, 1-2 cucchiai di farina di kamut, 25 gr di margarina, 25 gr di farina di kamut, 250 gr di latte vegetale, curry, sale, pepe.

Preparazione:
Far bollire i cereali e, a parte, la cipolla con le carote e i piselli.
Frullare insieme sia i cereali sia le verdure.
In caso l’impasto risulti troppo molle, aggiustare con un cucchiaio o due di farina di kamut.
Formare delle polpette con le mani e schiacciarle un po’. Disporle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare le polpette con un filo di olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella al curry: fare il roux con 25 gr di margarina e 25 gr di farina di kamut sul fuoco basso. Aggiungere il latte vegetale poco a poco e continuare a mescolare. A fine preparazione aggiungere il curry (circa un cucchiaio) e aggiustare di sale e pepe se necessario.
Servire le polpette con la besciamella di curry e una manciata di semi di sesamo.

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