Farro freddo con pesto e zucchine

Questa ricetta è un po’ una ripetizione della pasta fredda ai sapori estivi. In realtà è il contrario: il farro è stato fatto prima della pasta, ma non avevo fatto la foto, quindi ho aspettato di rifarlo! :)

Detto questo, il farro freddo è perfetto per l’estate, una buona alternativa alla solita insalata di riso. Ma soprattutto è buonissimo con il pesto anche se freddo!

Ingredienti (per 2 persone):
100 gr di farro, 1 zucchina, 10-15 foglie di basilico, una manciata di pinoli, una manciata di mandorle, olio evo, sale q.b., aceto di mele, pepe.

Preparazione:
preparare una julienne con la zucchina e lasciarla marinare nell’aceto di mele spolverata con un po’ di pepe.
Nel frattempo far bollire il farro come indicato sulla confezione.
Preparare il pesto (oguno ha il suo modo di fare il pesto veg, io vario di volta in volta) con il basilico, i pinoli, le mandorle e l’olio evo.
Quando il farro è pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Unire il pesto e la zucchina marinata e scolata dell’aceto in eccesso.

Semplice, abbastanza veloce, e gustoso!

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