La mia vita da studentessa (n.4)

Nel bel mezzo di una giornata di preparativi per partire per Istanbul, mi son trovata a dover finire quel che avevo in casa (come quasi sempre).
In realtà avevo poca scelta, o fagioli e ceci al naturale, giusto solo conditi, oppure inventarmi una pasta, l’alimento più versatile al mondo (credo..).
Avevo delle fave, un pomodoro e allora perchè no?! Fusilli fave e pomodoro!

FUSILLI FAVE E POMODORI

Ingredienti (per 1 persona): un pomodoro medio, due manciate di fave, olio evo, pepe nero, pinoli, lievito alimentare in fiocchi (facoltativo).

Preparazione:
Pulire le fave e farle passare in padella, coperta, con un filo di olio e del pepe per circa 5-10 minuti.
Unire una manciata di pinoli.
Intanto tagliare il pomodoro a pezzetti e unirlo alle fave a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta e cuocerla.
A fine cottura scolare la pasta e unirla al condimento, far passare in padella ancora uno o due minuti mescolando.
Servire con una spolverata di lievito alimentare in fiocchi, se c’è.

Et voilà! Altra ricetta semplice e veloce!

Istanbul stiamo arrivando!

p.s.: al solito ho dimenticato di fare la foto, ma assicuro che era buonissima. :)

Advertisements